Estefany López se lleva presea y ubica a Ecuador en el puesto 51

La deportista obtuvo medalla de bronce en la prueba de lanzamiento de disco F41

Estefany López (tercera desde la izq.) celebra la medalla de bronce. Foto: cuenta X Comité Paralímpico Ecuatoriano

En su primera participación en unos Juegos Paralímpicos, Estefany López logró la medalla de bronce en la prueba de lanzamiento de disco F41.

La deportista alcanzó una marca de 30,89 metros y obtuvo el tercer lugar en la competencia, celebrada el 4 de septiembre del 2024 en París.

La distancia alcanzada en el lanzamiento del disco también se constituye en un récord continental, informó el Comité Paralímpico Ecuatoriano.

El equipo ecuatoriano ha mostrado fortaleza en el Para-atletismo y eso le ha permitido obtener tres preseas con Kiara Rodríguez, Poleth Méndes y ahora con Estefany López.

Cumplidos seis días de competencias, Ecuador se ubica en el puesto 51 del Medallero Paralímpico de París, con una presea de oro y dos de bronce.

Kiara Rodríguez coloca al Ecuador en lo más alto de París
La velocista guayaquileña obtuvo la medalla de oro en los 100 metros planos

Siete diplomas paralímpicos

La edición XVII de los Juegos Paralímpicos concluirá el 8 de septiembre y la delegación ecuatoriana acumula siete diplomas paralímpicos.

Jimmy Caicedo obtuvo el primer diploma, al ubicarse en el quinto lugar de la prueba de 5.000 metros, junto a sus guías Israel Arellano y Daniel Taramuel.

El para-atleta Darwin Castro alcanzó el séptimo lugar de los 5.000 metros planos (T11) y, con la presencia de sus guías, conquistó el segundo diploma.

Sixto Moreta se quedó con el cuarto lugar de la prueba de 5.000 metros planos y eso le otorgó el tercer diploma paralímpico.

Cinco atletas paralímpicas ecuatorianas, con más opciones
La deportista ecuatoriana obtuvo su presea en la prueba de impulso de bala

La para-atleta Grecely Padilla logró el cuarto diploma, con un lanzamiento de 13.23 metros y se quedó con el séptimo lugar de la prueba de impulso de bala F20.

Jimmy Caicedo alcanzó el quinto diploma, al ubicarse en el quinto lugar en la prueba de 1.500 metros planos T11.

Lizanshela Angulo disputó la final de los 400 metros planos T20 y se quedó con el sexto lugar, y también fue el sexto diploma para el país.

Jordi Congo alcanzó el sexto lugar en la prueba de impulso de bala F20, con un lanzamiento de 16,01 metros y consiguió el séptimo diploma.

Jordy Congo logró una distancia de 16,01 metros en la prueba de impulso de bala F20. Foto: cuenta X Comité Paralímpico Ecuatoriano